注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxiaoq123的博客

北京OE户外快乐英语俱乐部

 
 
 

日志

 
 

改变生活现状的50个心理技巧  

2011-03-02 09:05:26|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 保持清醒

  11、锻炼你的大脑。

  科学家此前一直认为,人的脑袋就像是一棵卷心菜。一个20岁左右的头脑,将不会在未来的时间里继续“成长”。从20岁开始,人的头脑就开始不可避免地衰退:决断力下降、记忆力减退等等,在80岁左右的时候,人的脑袋就和泡菜差不多了。

  在上个世纪60年代以前,科学家还坚持认为,成年人的大脑不会再有新的神经原长出来。但是在1988年之后,科学家已经掌握了具体的证据证明成年人的大脑经过锻炼之后还能生长出新的神经元。

  成年人脑袋的这种“继续成长”源自“娱乐”。比如玩《纽约时报》的“纵横拼字谜”、打高尔夫、打台球等等。

  所以,加强“使用你的大脑”,如果不使用它的话,它就会僵化、甚至“生锈”。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017