注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxiaoq123的博客

北京OE户外快乐英语俱乐部

 
 
 

日志

 
 

如何做演讲(6)  

2011-01-05 08:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

意外情况


就算你小心翼翼,你还是可能会遇到意外情况。比如你的演示程序不能正常工作,你发现你用的幻灯片是老版本,你的软件用的字体不正确,电脑突然冒烟并烧毁这个演讲场所(译者注:这个属于作者夸张恶搞了吧?呵呵)。记住,你没有时间来修复这些问题中的任何一个,宁愿那怕是花30秒钟去找到新版本的幻灯片并定位到该演讲的位置,这也只不过演讲十分之一的时间。更重要的是,如果你耗费很多时间在解决突发问题上,那么听众会失去兴趣转而去做白日梦去了,此时你再要唤起他们的注意,就得大花一番工夫了。

假如某些事发生了错误,你又对此没折,那么就跳过它继续。就如我所说,听众们是很宽宏大量的,所以你要告诉他们你遇到了一些错误,让他们对你有信心,然后解释一下这个你的幻灯片本应展示的东西,接下来再继续。

理想的情况下,你可以完成你的演讲并且还有时间剩余,你可以利用这个时间回答一些问题,整理一下那些没有讲到的地方。但在实际情况中,这种情况可能是不会有的。所以,在你的幻灯片中放一些让人们对于你的演讲能多一些了解的的内容以及提供一个联系方式就显得十分重要了。我以前曾犯的一个最大的错误就是把这些信息放到最后一张幻灯片,而这张幻灯片只有10秒的时间显示,别人都没时间把它的内容抄下来。所以现在我在每一个幻灯片的底部放置了一个简短的 URL 地址,以供人们上网找到所需的资料。

你可以看出我仍然在学习和尝试去寻找提高我自己 lightning talk 水平的方法。最后记住,结果的好坏并不重要,重要的是一个学习经验的积累。祝你好运。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017