注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxiaoq123的博客

北京OE户外快乐英语俱乐部

 
 
 

日志

 
 

如何做演讲(5)  

2011-01-04 09:29:36|  分类: 演讲方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

演讲所需的软件


当你准备讲稿的时候,有很多相关的软件供你选择。虽然没有一款能适合所有人的软件,但是肯定有人选择了错误的软件。在演讲的时候需要你费心的软件都不是正确的选择。一边操作电脑一边演讲是很愚蠢的,特别是当你没有坐在电脑前而是站在一个特殊的角度时,这个时候要想正确操作鼠标或者是触摸板简直是不可能的事。在演讲期间,最重要的是保持你和听众的联系,而不是把你的精力耗费在幻灯片的转换上。不像40分钟的演讲,你没有时间在转换幻灯片的间隙休息。

因此,我倾向于选择那种你只需要按一个按键或者只要点击一下鼠标就换到下一张幻灯片的软件(我遵循的原则是,任何需要你移动鼠标的软件都是个错误的选择)。如果你必须得借用浏览器来完成你的演讲,那么请确认用来在页面中跳转的链接都是正确的,最好是能放在左上角。还要确认你不需要滚动你的幻灯片。要记住,HTML不是标准的演讲用的语言,所以为了避免不必要的麻烦,比如意外的滚屏,图片丢失,乱糟糟的字体,你就需要事先用这个浏览器先演练一番,因为不是所有的浏览器使用同样方法来处理 HTML。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017