注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxiaoq123的博客

北京OE户外快乐英语俱乐部

 
 
 

日志

 
 

如何做演讲(2)  

2010-12-30 08:41:11|  分类: 演讲方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大部分的细节是不必要的


这个恰好是 lightning talks 的致命伤。 细节,是个难点,是个障碍。没有人会在意它的,就算有,在你的演讲结束10分钟之后也不会有人会记得这些。如果这些细节说明不是为了阐明你的观点而必须存在的,那么这些细节就是浪费时间。就算它们是必须的,你也应该停下来想一想,我可不可以用一个简短的摘要或者一些我能更容易说清楚的东西来替代它?记住,你是在给一群聪明的人演讲,他们完全可以自己搞清楚每个步骤。

关于细节,人们犯的一个最大的错误就是对于幻灯片上的内容都得去解释一通的误解。举个例子,你在展示一组幻灯片,用以演示重新写过一大段代码后变得简洁利落的新函数,这意味着你也许需要两张改写代码前后的幻灯片作为比较,其中一张包含大量的代码,而另一张只有一点代码,但是这个时候,你不必详细的解释他们两者之间有什么不同,因为这是应该很明显的(否则说明你的新函数还不够棒)。其他人如果想详细的看看例程,可以下载你的幻灯片。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017