注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxiaoq123的博客

北京OE户外快乐英语俱乐部

 
 
 

日志

 
 

如何做演讲(1)  

2010-12-29 16:22:08|  分类: 演讲方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提出你的观点


首先,lightning talk 的关键就是提出观点,并且尽可能快得将其解释清楚。

很多的 lightning talk 都忽略了这一点。他们往往为了表述自己的整个意思而把背景信息,其他相关问题阿都罗列一大堆。该死的!他们只有5分钟时间可用啊!

告诉你一个秘密,没有人在意你的 lightning talk 只持续3还是4分钟。我还见过只有2分钟的同样精彩的演讲。但是如果你的演讲持续了6分钟—-特别是你需要提出的重点部分出现在5分钟零10秒的时候,听众们就会很不爽了。在 YAPC 大会或者其他有时限的事情中,你将会在5分钟之后被强行打断,不会再有人听见实际上你真正想说的东西了。

一种最好的策略就是尽可能早的提出你的观点。在此之前,你也许需要告诉听众你遇到的问题,解释清楚为什么这么做。很好,但是速度要尽可能的快。在提出你的第一个观点之前,最好不要花超过一分钟的时间来做背景解释。假如你没有在三分钟之内解释清楚你的主要观点,那么你也许将会陷入困境。

实际上,在提出第一个观点的时候不做过多解释的做法并不完全是正确的。比如你正在给听众们做问题背景的解释,而这个解释自然就是你的首要观点一部分。这时你必须维持听众的兴趣直到演讲的重点。你知道该如何做—- 你知道如何将你的问题推广开去变成人人都碰到过的并且很在意的大问题,对吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017